Q: Форумов по Котам-Воителям уже и так много. Зачем создан этот?
A: Главная цель этого форума: создание фан-перевода книг Эрин Хантер. Нет-нет-нет, не пугайтесь! Вас никто заставлять переводить не будет
Q: Зачем переводить то, что уже переведено?
A: Официальный русский перевод зачастую довольно сильно расходится с оригинальным текстом, теряя многие нюансы, действия и фразы, которые, чаще всего, очень сильно характеризуют персонажей. Не верите, что такое возможно? Здесь можно на примере Гарри Поттера убедиться, что такое случается практически со всеми современными переводами.
Q: А кто сказал, что ваш перевод будет лучше?
A: Никто, но мы будем стараться)
Q: А я-то тут зачем, если я не буду переводчиком?
A: Во-первых, всегда может потребоваться ваша помощь в более подходящем переводе имён, названий, прозвищ. Во-вторых, любому переводу нужны бета-читатели (а про это, кстати, переводчики часто забывают), и любые ваши предложения, поправки, жалобы будут приниматься к сведению, чтобы сделать перевод лучше.
Q: А кроме перевода тут есть чем заняться?
A: Планируется, что форум будет работать не только, как переводческий, но и просто объединять фанатов Котов-Воителей, потому будут открыты форумы для общения на соответствующие темы, а также в будущем, если будет спрос, откроется и форумная ролевая игра.
Q: Я мог(ла) бы помочь с оформлением/рекламой форума!
A: Подобная помощь всегда приветствуется! Рекламой при желании можно заниматься и полностью самостоятельно, а по поводу оформления можете обратиться к любому из администраторов в личном сообщении или написать в подфоруме Вопросы и предложения.
Q: У меня есть ещё вопрос/предложение/жалоба!
A: Вы всегда можете отписаться в подфоруме Вопросы и предложения и получить ответ.